Вечное

Прекрасно знаем мы, что вечность существует.
И под напорами судьбы нам нелегко.
Любой из нас различно вечное рисует.
Кто «мелко плавает», а кто-то «глубоко».

Порой вопросом этим также озадачен.
Как снежный ком, нахлынут чувства  и мечты.
Сомненья гложут: А не зря ли жизнь я трачу
На воспевание любви и красоты?

Зову на помощь бесталанные надежды,
Чтоб стало легче хоть немного на душе.
Но знаю точно, что не буду так, как прежде
Я унывать и жить в «кисейном шалаше».

При слове Вечность – не находится покоя.
Ритмично сердце не даёт душе стонать.
Я верю - вечно будет… слово золотое,
И радость творчества, которой не отнять…

Ведь быть причастным к столь великому сословью,
Нести в себе его и передать другим –
Не это вечность ли, пронзённая любовью?
Где нечто малое становится… большим!

С.Разумов


Рецензии