Вчера и завтра

Ещё вчера они,смеясь
кружили, свой школьный вальс -
Певучий и простой.
Ну а сегодня,
Будто век отжили
Со скорбью лиц
Идут за строем строй.
Обычные мальчишки и девчонки, их забирает страшная война,
Где были платья, фартуки, манжеты
Теперь шинель,пилотки и беда.
Вчерашний день...
Каких надежд был полон: учеба, свадьбы,
верные друзья.
Теперь же свист картечи и шрапнели
И страх,что не увидят снова дня.
Застыли лица, будто восковые, из взвода трое выжило и вот,
С беззвучным криком юная девчонка на немцев навела свой пулемет.
Она стреляет, ничего не видя, лишь пулю,что пробила друга грудь.
Она потерю эту не простила,ее несчастью, верю, не уснуть.
Как это больно - потеряла все,она живёт его же нет уж с нею.
И сколько было тех,кто
Каждый год днем убивал,а ночью,холодея,
Вновь вспоминал невинный школьный вальс и планы,и мечты,
Что в пыль разбились...
Не забывайте это никогда,
Не возвращайте,что бы не случилось


Рецензии