Пегас

Смотри! Небесные перина
Слетают брызгами с копыт,
Тумана шлейфом радуг грива...
Скакун затмил порока быт.

Дитя стихий лихой и гордый,
Таланта необузданный рысак,
Спешит изысками природы,
По грёзам к дивным адресам.

Летит, свободной неба трассой,
Зовёт мечтой своей волшебной.
Фантазией к ручью Парнаса,
Всем правом духа задушевным!

Не оседлать его лампасам!
Не терпит грубость и хулу!
Противно стойло для Пегаса,
Порвёт уздечку и хомут!

С рожденья доля вечный странник!
Бродяга вольный жеребец,
Орфеем раздающий праздник,
Крылатый разгуляй сердец.

В пути объятый тёплым ветром,
Радушие несёт в любви,
Живёт простором без запретов,
С ним голуби и журавли!

Поют бескрайним света чувства,
Под Музой сумасшедший конь.
Приятным фаворитом чуткость,
В нём океан - стремления огонь.

Нам без него, никак, увы...
Он высота движенья вдохновенье,
Мудрёностью ночной совы,
В кромешной жизни упоенье.

Опять ему предложил дружбу,
Творец из неуёмных чудаков,
Искатель поэтичных кружев,
Томимый бездною ночных оков.

Пегас торопится на встречу,
Приятно доброе знакомство.
И если отношенье безупречно,
Свиданье до безумства космос…

Наполнится чудесной грацией
И откровеньем в свет гармонии,
В поэзии духовной коронацией,
И бесконечной страсти церемонией!

2000


Рецензии