О Сталине. Высказывания известных людей

О Сталине. Высказывания известных людей.


* "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира.
Поэтому я как православный христианин и русский патриот
низко кланяюсь Сталину".
       Архиепископ Лука( Войно - Ясенецкий).

*"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России.
Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше
и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений".
       Шарль де Голль.

*"Сталин поднял Россию из пепла.
Сделал великой державой.
Разгромил Гитлера".
      А. Керенский.

*" Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина
не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в кото-
рой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководствовался
в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался
в течение многих лет.
Нет области, куда бы не проникал глубокий взор Великого Вождя.
Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было
невидимо и недоступно для обыкновенного ума".
      Алексий 1, патриарх Московский и Всея Руси ( 1953 г.)


Рецензии
Очень хорошая подборка!

Большаков Алексей   23.03.2018 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексейю
С уважением

Лиля Мещерякова   23.03.2018 11:38   Заявить о нарушении