Забудь себя и просто созерцай

Рецензия на стихотворение Рецепт от боли - автор Живое сердце
 http://www.stihi.ru/2018/03/12/847

Исходное стихотворение

Так вот он... Гениальный и простой
Рецепт освобождения от боли.
Пронизаны глубины пустотой...
Вокруг которой - оболочки, роли.

Нам нужно отрешиться от себя...
Познав, что в глубине зияет Вечность.
И взгляд души на мир переведя,
Рассматривать красу и бесконечность

Всего, чем наполняется наш мир...
Цветок и небо... Милая букашка...
Теперь ни страх, ни боль - седой кумир,
А белая цветущая ромашка...

От боли - в созерцание уйди...
Забудь себя... И вспомни: мир прекрасен.
Водою, кистью краски разведи -
Рисуй свой мир... Он добр, светел, ясен.


Ниже моя стихотворная рецензия. (слова в кавычках из исходного стихотворения)

«Так вот он... Гениальный и простой
Рецепт освобождения от боли».
Сиди себе с глубинной простотой
И не играй какие-то там роли.

«Нам нужно отрешиться от себя...»
То бишь, с природой потеснее слиться
И, в бесконечности силёнок наскребя,   
«В красе и в вечности» бесследно раствориться.

Ведь всё, «чем наполняется наш мир»,
«Цветком и небом, маленькой букашкой»,
Создал не Бог, а злой  «седой» вампир,
Что прикрывался белою ромашкой.

Забыть себя? Как просто,  ясен пень,
Забудь себя и стань навек растеньем.
И боль и страх не омрачат твой день,
Не огорчат угрюмым настроеньем.

Наверно, так и сделаю. Лечу
От трудностей житейских в созерцанье.
Ведь изменить себя я не хочу,
А созерцанье - лени оправданье.


Рецензии