Ночные мысли

Стало ярче сиянье огней за окном,
Снова в гости приходит ночь,
Забывается город тревожным сном,
Звуки вновь уносятся прочь.

Потухают провалы оконных глаз,
Пролетают сквозь мир облака,
Безнадежно потеряны сотни фраз,
Будто ждавших к антракту звонка.

Тишина закрывает в себе людей,
Только слышится вздох сквозняка,
Далеко потерялись ключи от дверей,
Да и нет на них больше замка.

Шелест листьев на ветках, ещё острей
Штормом, бурей, вливается в грудь,
Жизнь готовит для каждого личный трофей,
Ждать на месте иль вдаль шагнуть ?

Киллометрами слышится звон дорог,
Кто-то рядом, а кто в пути,
Город может казаться жесток и строг,
Где покой невозможно найти.

Фотографией замерло все вокруг,
Фальшь отклеилась смятым листом,
Время может продать с собой много услуг,
В этой ночи весь мир, мы живём.


Рецензии