Два часа до рассвета

Два часа осталось до рассвета,
Может быть и жизни два часа,
Кто потом расскажет вам об этом,
Чьи о нас споют вам голоса,
Как мы шли под ливнем пуль в атаку
И шептали:"Родина, прощай!"
Мы назад не сделали ни шагу,
Каждый насмерть, насмерть здесь стоял!
Впереди - кромешный ад к Победе,
Позади - родимая земля,
Чтобы живы были наши дети -
Снова в бой иду сегодня я.
Пусть простят нас матери и жёны,
Что на слёзы обрекаем их,
Вы за нас, врагом не побеждённых,
Проживите жизни за двоих.
Плёс.2018г.


Рецензии
Низкий поклон воинам погибшим и живым !
Спасибо за стихи, Анна !

Вера Киреева   28.10.2020 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера.Мы пред ними в вечном долгу.

Анна Гайдамак 3   29.10.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.