Разочарование

Есть люди (их ужасно много),
Чья жизнь посвящена тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением ему.
 ............................И. Губерман

Как точно сказано, однако!
Добавить хочется одно:
Всех тех, кто думает инако -
Втоптать пытаются в говно
 
Идею Бога обосрали -
Талдыча про идеализм,
Но ближе к Истине не стали,
Взрастив в народе пессимизм.

Слова его взрезают мерзость,
Все выставляя напоказ,
С призывом: "Посмотрите трезво,
Не пряча от смущенья глаз!"
 
Пусть говорят, что хулит Бога!
Что ничего святого нет!
Чтобы не выглядеть убого,
Должны мы действовать в ответ.
 
А то от слов уже изжога
И нет просвета от вранья...
Мы часто поминаем Бога,
Живя обычно как свинья!

                19 марта 2018 г.


Рецензии