Морской прибой

Морской прибой,
Словно сирен вой.
Морской прибой
Встречу сулит с тобой.

Как будто у морских врат
Бьют в набат.
Нахлынет волны каскад-
Морской десант.

Летают чайки над водою,
Ведут дебаты меж собою.
Как много в море кораблей,
Побольше, чем в огне углей.

Кричит истошно пароход
И набирает сильный ход.
Ответствуют ему гудки,
Приветствуют их моряки.

А в тихой заводи морской
Пляж расстелился золотой.
Песчаный берег, знойный день,
Одел он шляпу на бекрень.

Крик чаек члышется с раздолья
И вторят им гудки судов.
Уходит судно в дали моря
И наш фрегат отплыть готов.

В морском порту швартует судно,
Весть принося с других земель.
И попугай кричит на пальме,
Приветствуя морских людей.

Экзотика морских причалов,
Следы верблюдов караванов,
Всё увлекает в путь нас тот.
Весь день исполненный звбот.


Рецензии