Янтарь

Я выстроил храм самому себе
Из тонких пластин янтаря,
Казалось, в них солнце живёт и лес,
В нездешних цветах – заря.

И будто бы запах античных вин
Сочится сквозь твёрдый мёд,
И диких волос твоих золотых
Пламя качает свод!..

Касанье губ и тёплая дрожь
Лишь древней сосны смола,
Каплями тень на щеке…дождь
Льётся на купола.

Там шторм ометает от листьев,
Там гром!.. а здесь тишина
И если однажды случится пир –
Вернулась из тьмы Она,

Из странствий юга, где провела
Столько ночей кряд –
И с птицами рушатся купола
Из тонких пластин янтаря!

Где выстроил память о том себе,
Бежа от реки потерь,
Но, может статься, разрушен храм
Непросто? И это дверь?..

15 марта 2018г.


Рецензии