Двадцатый век

Был великий век!
Стремительное время,
В даль безумный бег
Срывая сны и стремя.

Жизнь без оглядок
К вершине, в цель!
Не пасть в осадок,
Не сесть, на цепь!

С безумных перемен,
Войн, поражений,
Трагичных сцен.
Жестоких возражений...

До множества побед,
Громадных достижений,
Величий ярких бред,
Боль горе унижений...

Велик 20 век.
Коварный и безумный!
Людской ковчег
Надежда в  шумном.

2000


Рецензии