Гуляя меж каналов и красот...

***
Прекрасная и гордая страна!
                А. Галич

Гуляя меж каналов и красот,
я вспоминаю о стране исхода.
Я обретаюсь тут с какого года?
А все равно оскомина, икота
и все равно от бешенства трясет.
Любое государство это я,
бегущий от налогов и призыва,
не одолевший здешнего пассива,
уклада, ипотеки, бытия....
и выглядящий как-то некрасиво.


Рецензии