Свеча

Был вечер,
и свеча горела.
Как слезы
капал воск...

Во мгле вечерней,
огонек несмело,
светил как мог,
пытаясь разогнать,
всю тьму вокруг.

Но полумрак
и тень в углах,
все осветить
не может,
одинокая свеча...

А я гляжу
на этот свет...
Пусть тень вокруг
и полумрак,
а сердце тает
и грустит немного...

А плачет,
одинокая свеча,
себя сжигая,
покой даря,
и радует меня.

Пусть тает воск
и капает как слезы,
а огонек мне
дарит свет...

Был вечер,
одинокая свеча,
горела,плакала,
сжигая мою грусть.

Август 2017.


Рецензии