Избаловала ты меня забаловала

Избаловала ты меня… забаловала…
По городам и весям пронося,
Соблазнами исподтишка пытала,
Лишь добавляла грусти мне в друзья.
В теле не вечном болями стонала,
Звёзд индульгенцией в глаза мои кося,
Волей небес себя же познавала…
Ты – грезила, награды не прося.
Жизнь у себя бесстыже отнимала,
Очередным грехом себя тряся,
Одумавшись, на небе парковалась
И обновлялась божьей волей вся.
Волей всевышних лирой ворковала,
Ковала чувства в стразы, в вензеля,
Молвы устои на себе ломала,
Даже такие, что ломать нельзя.
Ты ль всем моим сомненьям потакала,
Ты ль мне нужна в покорстве и бузя,
Тебя ли, пришлую, моя душа вандала
Здесь расписала, красками скользя?


Рецензии