В дорогу!

Внутри вдруг щёлкнет,
На сердце ёкнет,
Как-будто кто-то где-то ждёт меня.
Ты свою душу
Сейчас послушай,
Вновь запрягай железного коня.
И жми педали,
Ты в эти дали
Лети скорей, забыв про мелкие дела.
Потом узнаешь,
Не проиграешь.
Куда дорога бы тебя не завела.

Недолги сборы,
Могу поспорить:
Багажник полон, знает он меня.
Есть в нём, что нужно,
А коль затужишь,
Есть по чуть-чуть, харчишек на два дня.
И ветер встречный
Мне душу лечит,
Поёт мне песни от рассвета до темна.
А шум колёсный,
Мне словно крёстный.
Ну а дорога, стало быть, его кума.

Легчает вроде,
Напряг уходит
Весь, растворившись в дымке голубой.
Секунды тают,
догнать пытаясь,
Полет высоких мыслей надо мной.
Качу не знаю
В какие дали.
Себя я ощущаю на дороге той
Как тот паломник.
Поёт приёмник,
Накрыв меня какой-то благостной волной.

Дорога знает,
Меня  поставит
В строй, проведя работу надо мной.
Придаст мне силы,
Вернусь я к милой
Своей домой с очищенной душой.
Ночь поджимая,
День провожает,
Укрыв закатный стан небесной синевой.
Встаёт над встречной
Великий Млечный,
Кружит он вихрем звёздной пыли надо мной.


Прослушать запись можно
https://vk.com/id464519057 (перейти по ссылке внизу авторской страницы)


Рецензии