Ревность

Однажды слышал я рассказ,
И сей рассказ меня потряс!
И всё, что к вам сейчас пишу,
Бывало в жизни и не раз.

Всегда нам в детстве говорили:
«Что если не ревнуют — всё,
То значит вовсе не любили,
Слова в пустую он несёт».

Но ревность часто губит брак,
Когда мужчина входит в бредни,
И во главе порой бардак,
Он верит в «грёбаные» сплетни.

Приходит, дома нет жены,
И он всех на уши поднял.
Его фантазии — пошлы,
Закатит он опять скандал.

Он может вас с ножом встречать,
Вопросы дерзкие: «где шлялась?
Опять ходила х** ласкать,
Его размером восхищаясь?».

«О ком ты, милый, я не знаю,
С чего ты это взял вообще?
Ты думаешь я дверь входная,
И нет совсем души во мне?».

Но это всё ещё ничто,
В сравненьи с тем, что дальше будет.
А дальше он пойдёт к снохе,
И обличать начнёт её в блуде.

Мол: «я видел, уходили вместе,
Но позже ты одна вернулась!
Итог сей встречи мне известен,
С соседом ты "соприкоснулась"».

«Вернулась я забрать свой паспорт,
Какой ты всё-таки дурак!
Ещё приходится мне папой,
Тебя за что-то называть!».

На этом ревность — не конец,
Чем дальше, тем ещё сложнее.
Отдал он дочку под венец,
А позже стал корить в измене.

Что типа: «муж приходит раньше,
А ты где ходишь в это время?
Накажет он тебя строжайше,
И будешь бегать лишь по схеме».

«Сгубил ты маму шпионажем,
Всегда винил её в измене.
Не лезь, прошу, в семью ты нашу,
Ты лишь звено в большой системе!».

Всему должна быть мера в жизни,
Будь ревность, страх, стесненье, грубость.
Иначе будешь укоризнен,
Синоним жизни станет — глупость.

20.11.2017


Рецензии