Вырубают парк, вырубают

Вырубают наш парк ,вырубают.
Снова головы мирно сшибают,
Потихоньку  в забвенье впадают.
Тополя стоят . как солдаты,
Что с войны не вернулись когда-то.
Поседевшие, побелевшие, прежде времени постаревшие.
И стоят они здесь стеною
Как вы смеете их пилою
А потом топором ..и в печку-
Будет жарко и больно сердечку.
А они поплывут облаками
Высоко проплывут над нами
А потом прольются дождём
И забудете вы о том, что пилою своей натворили
Пусть бы жили деревья пусть были б!
Всем селом мы решили когда-то
Посадить этот парк в честь солдат тех,
Что домой не вернулись ребята,
Матерей, что детей не дождались,
Жён. что вдовами тоже остались.
 Что ж вы делаете - скажите?
Вы сначала взамен посадите
Молодые. если те постарели
Вы скажите , как вы посмели
Руки поднять на эту святыню?
Как скажите назвать вас отныне?-
Властелиной села . иль высочеством,
Ни по имени. ни по отчеству...
Переписываете историю...
И хотите сделать по- своему ?
Мы же помним . как парк тот садили,
Мы ещё ничего не забыли.!!!
Вы на кладбище лучше сходите,
Что там делается посмотрите.
Там деревья пилите , рубите.
Всё в порядок на нем приведите!!!
Там ведь тоже лежат ветераны,
Те, которым не было равных
Среди нас они долго жили...
Почему их тоже забыли?
Вы простите нас, ветераны,
Что теперь уже как ни странно,
Защитить мы вас   не сможем,
 Только сердце свое растревожим!!!


Рецензии