Подводникам в день подводника

В России воинов много есть достойных,
Кто в воздухе, кто на земле сильны.
А есть кто постоянно и спокойно
Врагам грозят из-под воды!

Подводный флот в России есть немалый.
Испытан он боями и судьбой.
Нелегкая ему досталась слава.
Служить стране и рисковать собой!

Никто не видит их подводных лодках -
Под гладью океанской глубины -
Стоят на вахте воинского долга,
Чтоб на земле спокойны были мы.

На Красной площади во всем параде
Не будут наши лодки проходить,
Но знает вся страна, что только с нами
Иметь Россия право будет жить.

Героев славных подвиг не забудем.
Так много было - всех не перечесть!
Бессонов, Маринеско и Гаджиев,
Навеки Слава им и честь!

Еще клянемся – не забудем!
Все экипажи, кому в вечность выпал путь.
И «Курск» и «Комсомолец» помнят люди -
Их скорбной доблести пример не позабудь!

Подводники особое призвание,
Им благодарны граждане страны.
Ведь если вдруг придется отвечать нам -
Ответ достойный прилетит из-под воды!

Поздравить стоит весь подплав с их датой:
Достойный день - достойным морякам!
Как часть России вы в тельняшках полосатых
Несете флаг страны по всем морям!


Рецензии