Осень и женщина

Осень- это лета продолженье.
И в народе его" бабьим " все зовут.
И прихода осени, долгожданной,золотой,
Как встречу с женщиной любимой ждут!
***
Осень- поздняя особенно,
С " женщиной бальзаковской " сравнима:
Пусть куда- то и уходят годы,дни,
Женщина по- прежнему красива.
***
Носит осень, как и женщина,
Янтари и бусы, платья с воротом узорным!
Осень пробирается уверенно, словно женщина
Со станом гибким, сердцем непокорным.
***
Любят осень: согласимся с Левитаном,
С Шишкиным , с другими...
Есть у осени загадка, волшебство,
Да и женщины бывают лишь такими!
***
Очень верные слова поэт писал:
"...Осень- женщина, царица Клеопатра,
Одеваясь в пышные наряды,
Гордой поступью идёт на долгожданный бал!
***
Женщина осенняя в мужчине отражается,
Как вино игристое на дне бокала.
Лишь бы женщина не перестала чувствовать тепло любви,
Лишь бы осень в женщине не наступала!!!


Рецензии