Ты рядом был...

А разве Тебя не было со мной,
Когда душа моя изнемогала
И падала в страдании порой,
Но всё же встреч молитвенных искала?..

Ты рядом был. Сомненья гоню прочь...
Ты не бросал, лишь я, смотря на чувства
В себя впускала без оглядки ночь,
Творить давая ей своё искусство.

А Ты момента ждал, чтобы прогнать
Мрак огустелый – выровнять кривизны…
Ты можешь разрушать и созидать…
Ты можешь всё, ведь Ты – Источник Жизни.

Ты рядом был, когда бежал ручей
Меня к воде прохладной приглашая…
Во свете Твоих ласковых лучей
Поток благословений я вкушаю.

Ты рядом был, когда рука с мечем
Вдруг обессилев, низко опускалась…
Опоры не найдя себе ни в чём
Я дальше в бой вступать уж не решалась.

А Ты мне руки снова подымал,
И более всего давал щит веры.
Он отражать все стрелы помогал
И проходить назначенную меру.

Ты рядом. Кто бы, что не говорил –
Тебя я вижу в солнце заходящем
И в утренней волнующей заре,
Всегда во всём – Ты Дух Животворящий!


Рецензии