***

За окошком месяц бросил мелкий бисер,
Засветил в окошко серебром лучистым,
Разогнал по небу дымчатые тучи,
Пригласил соловушку с голоском певучим.

Спи, моя голубка, пусть тебе приснится,
Розовая зорька, алые зарницы,
Сполох перуницы разукрасит тучи,
Охнет громко ветер голосом скрипучим.

И прольется дождик ожерельем Лады,
Словно очищая душу от нагара.
Будь счастливой, Милая,
Хмуриться не надо.


Рецензии