Утопия

Если б не было проблем?!
Если б не было так трудно,
Разорвать круг теорем,
Что сжимает грудь нам...

Может стало б красивей,
Может, стало б всё чудесней,
Люди в счастье и стройней,
Стали искренней и честны.

Ветер музыкой запел бы,
Солнышко в лучах притихло,
Жизнь цветочками на стебли,
И все, все общались стихом.

Мир бы, стал великолепным,
Красота цветком чарующим,
Птицы не узнали б клетки,
Жило б всё ликующим!

Разлилась бы хмель добра,
Ароматом пряным в брешь
И любви пришла б пора,
Жизни с  радостью кортеж!

Только большинство народа,
Ну не верит, подтирая сопли
И шагает тропами урода,
А хорошее твердит: - утопия!

2013


Рецензии