Кормилец

«КОРМИЛЕЦ»

Голодны мы с братом были,--
Не было и чая.
Папа с мамой водку пили,
Нас не замечая.

А когда до дна допили
Ёмкости горилки,
Мы у папы попросили
Нам отдать бутылки,

Чтобы сдать их нам за деньги
И купить хоть хлеба;
Он нам дал бутылок пару,
Глядя полуслепо:

«Ну, берите, пострелята,
Раз вы захотели…
Если б не моя зарплата,
Чтоб вы только ели?..»

-----------------


Рецензии