Колыбельная

Ночь над головою кружится,
И кому-то сны уже снятся,-
А для тех, кто долго ложится,
Может снов совсем не остаться.

Снам к тебе пробраться не выйдет,-
И уйдут куда-то, где спится…
Кто-то за тебя их увидит,-
Потому что рано ложится.

Потому что слушает маму,
А не сочиняет ей сказки,-
Им вот хватит снов самых-самых
Лучших, а возможно, и в красках.

Ведь на свете снов очень много,
И, конечно, разных, как люди…
Мы не судим их слишком строго,-
Хоть они, бывает, нас судят.

Так что и расспросов не надо,-
Надо поскорее ложиться,
Потому что сны уже рядом,-
Ночь над головою кружится…


Рецензии