Рождество

Сквозь рождественский узор
Льдом заросшего окна
Вижу: тень плывет во двор;
Мягко так на снег легла.
Разлилась по насту томно,
Синим пламенем зажглась,
Взвилась к небу и нескромно
В дом мой вьюгой ворвалась.
Разлила свой запах томный
Древесины сундуков,
Залегла в печи проемной –
Распугала пауков.
Все дома залились звоном
Дорогого торжества:
В каждом доме поселилась
Тень Святого Рождества.


Рецензии