Да поссориться, - то пара пустяков...

Да поссориться,- то пара пустяков!
Ты попробуй так же просто помириться,
Ведь такого сгоряча наговорится,
Что уже и не осталось, вроде, слов.

Да поссориться,- то плюнуть, растереть…
Вот мириться,- тут  плевать уже не стоит.
Дело нужное, мириться, кто же спорит,-
Да приходится подумать, попотеть!

Тут ведь надо хорошо помозговать,
Поискать хоть что-то, что осталось свято…
А возьметесь вы за поиск виноватых,-
Так ведь тут же и поссоритесь опять!

И мириться станет вовсе тяжело.
Ну, обида на обиду,- слишком много!..
Кошку чёрную пустили на дорогу,-
Вот желанье-то идти и отняло!

Случай был как будто,- да и был таков!
Не учили почему-то нас виниться…
Как непросто нам бывает помириться!
А поссориться-то,- пара пустяков!...


Рецензии