Просто, - и странно...

Просто,- и странно,
И странно,- и просто…
Чужим был,- а стал вдруг роднее родных…
Где они, звёзды?
Да вот они, звёзды,-
Вот в этих веселых глазах озорных!

Звёздными стали внезапно не ночи, а дни,-
Столько мерцаний,- и все они только мои!
Что тут и думать еще о каких-то призах?
Звезды в любимых глазах!

Может быть, - случай, а может быть,- лето,
И чья тут заслуга, и чья тут вина?
Просто,- и странно… Но думать об этом
Не хочется даже когда я одна.

Звезды,- они ведь не могут все сразу упасть!
Или еще почему-то вдруг  взять, до пропасть…
Звезды- они ведь навечно нам кем-то даны,-
Даже когда не видны.

Просто и странно,- совсем не как в книжках,
Где счастье приходит в цветах и в слезах…
Был он мальчишкой - остался мальчишкой,
Но новым каким-то, с сияньем в глазах!

Разве хоть что-нибудь может случиться со мной,
Если сама я сиянью такому виной?
Всё заставляют забыть, и сомненье и страх,
Звёзды в любимых глазах!


Рецензии