Ярмарка

Гуляем,- ярмарка сегодня!
Тут за погляд-то не берут,-
Но кто пришел в одном исподнем,
Тот и портки оставит тут!
Уж столько, мама дорогая,
Товаров разных навезли,
Что тратишь, даже не считая,
Хоть на коне, хоть на мели!

И недалекая дорожка,-
Пешочком можно добрести,
Поскоморошничать немножко,
А то и связи завести,
Пивком-медком потешить душу,-
А что ж вода все, да вода?!
Вот только деньги прячь получше,-
Здесь с этим быстро, как всегда!

Пусть кто идет без половины,-
Так все равно при свете дня,
Оно вон видно по корзинам,
Какая у кого родня,
Где мать-старуха только рядом,
А где жена, да молода,-
И проводить такого взглядом
Рискнет какая-то всегда!

А что,- рванул за новой юбкой,
Легко, знать, может полюбить…
Да нам-то что,- у нас покупки,
Нам ничего бы не забыть.

Уж так бывало, наберешься,
А всё равно почти до слёз,-
На цельный год не запасешься,
Как много б денег ни привёз!..


Рецензии