Когда я был мальчишкой

Когда я был мальчишкой,
любили мы шалить.
Конечно, жил в деревне,
а там всё может быть.
И в жмурки мы играли.
Прятались кто, где?
На печке, под кроватью.
Бывало на столе.
Играли в догонялки,
летали  по избе.
И пыль клубом стояла,
все было не во сне.
Да, помню в шесть годочков.
Я с садика сбежал.
Искали, очень долго.
Какой же   был скандал?
А школа, это школа.
Её забыть нельзя
Спасибо вам большое!
Мои учителя.
И здесь бывали шутки.
Шалили как всегда.
Стреляли из резинок.
И дрались иногда.
Вы помните, стояли,
карты по углам?
В одну я завернулся,
каков же был финал?
Учитель биологии,
конечно поняла.
Что там стоит Валера,
но  вид,   не  подала.
И я стоял оболтус
в кромешной духоте.
Хихикали ребята,
уроком было мне.
А летом проверяли.
Чей лучше огород?
И что же там посажено?
И чей потом черёд?
Зима, коньки, дорога.
Ребячий паровоз.
Неслись вниз по Советской.
Летели брызги слёз.
А сабли, самострелы,
луки и мечи.
Наверно помнит каждый,
ведь мы же пацаны?
Я помню как на сене.
Прыгали зимой.
Объездчик испугал нас.
Летели мы домой.
А лёд был тонкий, тонкий.
Под нами он трещал.
Но мы не провалились,
объездчик  не догнал.
И помнится рыбалка,
И случай был такой.
Крючок в запястье впился.
Бежал, ревя, домой.
Наверно каждый сможет
о детстве рассказать?
Оно осталось в каждом.
Его не описать.
19 марта 2018 года
Забайкалье
 Валерий Казаков


 


Рецензии