Как вчера

Как вчера,-
Целый вечер в саду без огня, лишь цикады поют…
Вечера
Ненамного прохладнее дня,- но дышать хоть дают…
Взмах пера-
Но уже ветерок хоть какой-то ласкает нам грудь,
Как вчера,-
Только яблок на ветках опять  стало меньше чуть-чуть…

Ну, не так,
Чтобы сразу заметить, что ветке полегче  уже,
Ну, пустяк,-
Как пустое окно на каком-нибудь там этаже…
Для бродяг
Выносили мы больше,- наверное, снова придут.
Что ж не дать,
Если всех не собрать, и они всё равно упадут?…

Вечера
Чуть ослабили свет, что держал нас почти что в бреду,
Как вчера,-
Только виден просвет снова стал меж деревьев в саду…
Как стара
Эта песня,- а вот же, выходит, что снова нова,
Вечера
Нам помогут припомнить, а нет,- так придумать слова….


Рецензии