Выборы состоялись

Получилась трилогия Голсуорси из жизни «великосветского» общества РФ – «Сказочный лес», «Выборы» и «Выборы состоялись».

В нашем сказочном лесу
Заяц вновь побил лису,
Пошел он на четвертый срок,
Дорогу и волку пересек.

Только волк не в претензии -
Он ведь уже на пенсии.
Поет: «Боже царя храни»
И в думе меня сохрани!

Лисе придется усы сбривать,
Никто ей не даст доказать,
Что выборы были нечестными,
А заяц со свитой грешными.

Недовольный всем удод,
Себе нож в тиши кует.
Что там нож супротив танка,
Еще от змия у него болтанка.

На удода смотрит гневно
Наш министр насквозь военный.
Весь в медалях-орденах,
Брал когда-то он рейхстаг.

- Я смутьянов не люблю,
В Сирию тебя пошлю,
Узнаешь, почем фунт лиха,
Сиди у меня тихо!

Олигархи-клопы веселятся,
Что сумели к казне присосаться,
Не оторвать их еще шесть лет,
Такой заяц дал обет.

А народ попроще лесной
Соберется рядом с сосной,
Унылую песню затянет –
И на «Дубинушку» ненароком глянет.


Рецензии