Мы не пишем стихи

МЫ НЕ ПИШЕМ СТИХИ. 

Мы стихи не пишем, вовсе нет
Мы строчим дневник. Дневник без края
В нём родной страдает человек
От тоски своей изнемогая

В нём столпились верные друзья
В нём хвосты собак виляют дружно
И герой в той книге верно я
Так, наверно Богу было нужно.

Чтоб порой о сказках забывал
Жизнь любил с утра и до заката
Смех и горе с бедами познал
Ну и всё, а большего не надо.

Вот и пишем жизни мы дневник
То легко выходит, то коряво
Я не царь в нём, просто ученик
Ну, я с ним иду по жизни прямо

В нём цветы, колючки и песок
Реки слёз, да и моря разлуки
В нём один я, значит одинок
В нём тоски немного, но и скуки

И не знаю выбраться смогу,
Грусть свою я раздробить сумею?
Что с того, что эту жизнь люблю
В дневнике я той иной болею             

 


Рецензии