Почему луна красная?

Посмотри на луну, она красная,
Сегодня так близко к земле она,
Будто человекообразная,
От чего она так красна?
 
Может, чего-то стесняется?
Или стыдно ей, не пойми за что,
Или она претворяется,
Или просто пила вино...

А вдруг, луне просто жарко?
Ведь солнышко её греет,
А может, кто-то накаркал,
И она краснухой болеет?

Всё это - "может быть",
А если быть точнее - ерунда,
Луна болеть не может и вино не может пить,
Просто сегодня, близко к земле она.


Рецензии