Лекари

Мы животных заводим в дому,
Когда душу излить не-ко-му.
Кто на жалобы наши молчит
И живыми глазами глядит,
Ожидает «поесть», «поласкать»
И «спасибо!» не может сказать.
Но прижмется к ногам и груди
И о чем-то своём заурчит,
И расскажет без жалоб и слёз
Что-то доброе очень всерьёз.
И проблемы сожмутся твои,
Как осенний листок у земли.
Станет ярче рассвет и закат,
И очнётся замыленный взгляд.
Твоя жизнь озарится лучом,
Когда душу полечишь зверьём.


Рецензии