Будильник

Да проснись же ты, проснись!
Разбуди сознанье.
Жить умней поторопись,
Отрекай  изгнанье.

И живи, не стой, не жди...
Ни к чему оглядки...
Своё утро покажи,
Не играйся, в прятки.

Может и найдёшь удачу
И мечты долину...
Спал когда?! Поймёшь  - иначе,
С облаков былина.

В этих  скудных ночи парках,
Не найдёшь реалий.
Потому что, в снах подарки
Дым, а плоть  украли.

Так проснись же и пойди,
Окунись с душой.
Подойди дорог годиной,
К радости большой.

2000


Рецензии