Бомжи

Я грела у открытого огня
Замёрзшие ладони и колени -
Холодный дождь, по кронам семеня,
Догнал меня и промочил без лени. 

Гудело пламя горестной строкой -
Горели ящики в железной бочке.
Туман иль дым стоял над головой,
Сквозила боль несильно в правой почке.

Змеёй вползала улица в тупик,
Лоснилась под ногами мостовая,
Клён, обожённый пламенем, поник,
Обугленные листья вверх роняя.

Над крышами летел истошный крик,
Визжала полицейская сирена.
Пригрелся рядом сумрачный старик,
В огонь бросавший доски и полена.

Упала в тучи, спряталась луна,
От волчьих взглядов резво убегая.
Спала вокруг огромная страна,
А нас,- бомжей,- у бочки грелась стая...





Фоторабота " Старые горы".


Рецензии
Пронзительное, обжигающее душу стихотворение, Ирочка!!! Горько... С уважением и теплом...

Елена Жукова-Желенина   21.03.2018 08:34     Заявить о нарушении
Увидеть эту картину - было больно и страшно,
но это - жизнь, горькая и беспощадная...
Спасибо Вам за состраданье!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   22.03.2018 15:43   Заявить о нарушении