Кошачье...

Кресло место для котов
дверь ко снам иных миров
Сядешь в кресло, где спал кот
все пойдет наоборот
Книги зашипят на полках
старый пуф потрет свой бок
и плетеная кошелка
прыгнет вдруг на сундучок
Замяукают в камине
и лучина, и дрова
и завозятся в корзине,
как котята два клубка
Замурлыкают подушки
и зевнет открытый шкаф
из него торчат два ушка -
варежка и мягкий шарф
Дремлет роза на окошке
в листья пряча коготки
И ей снятся лето, мошки
и кошачьи пустяки


Рецензии