***

Слушай восточный ветер.
Мойкой замерзшей слушай.
Синкопой, вплетенной в картину паркета,
Облаком в одиночестве
Спящим на глади неба.
Восточный ветер слушай.

Слушай восточный ветер
Гулом сквозь дыры в окнах,
Весной, одурманенной метлами
Дворников с глазами,
Любящими пьяного путника
Ветер восточный слушай.

Слушай, танцуй и слушай.
Охрипший от стона голос
Трамвайных путей с окраин
Взорвется протяжным ором -
Голые стопы по мокрой проталине.
Города ветер слушай.

Слушай, пою я тоже
Утренней сонной вуалью,
Агонией глаз, актрисой весной,
Сердцем, что тихо желает
Лететь за абсурдом. Люки задраены -
Парус молчит и слушает.

Что это? Друг мой, слушай!
В вальсе кружит уставший
Снег в орнаменте марта.
Хочешь, он будет нам нужен?
Что бы слепить на праздник
Ветром сносимые лужи.

Слушай, как теплые руки
Вплетаются в шелест волос
Трепетной радостью неги,
Утренней радостью слез.
Мой взгляд из далекого, длинного эха
Восточный ветер принес.

Слушай, восточный ветер,
Пой без оглядки, без слов.
Неси сквозь туманы, сквозь человека,
Застрявшего в буре зимы
Без сил, без надежды и без сигареты
Песню восточного ветра.


Рецензии