***

Я многого в этой жизни хочу
Стать самой умной, самой успешной
Быть 24\7 на ходу
И все успевать в каждом году.

Вот в этом - написать книгу, бестселлер
Вот в этом - записать песен с десяток
Вот в этом - махом на дом накопить
Вот в этом - избавить Россию от взяток

Быть классным врачом, заботливой мамой
Самой лучшей на свете женой
Что левой наводит на кухне порядок
А правой шьет платье на выходной

Так много того, что хотелось бы сделать
Узнать и найти, описать, прочитать
Пропеть, приготовить или просто отведать
Увидеть, помочь - не сосчитать.

Бывают дни, - иду вперед, к своим мечтам
Отжимаюсь неумело, терзаю кнопки в муке тела
Что не может разъяснить, ни бумаге, ни себе
Что чувствует сейчас оне...
Потом иду учить английский, пытаюсь мир я свой создать
Ищу работу. Ищу сливки. И опять пора бежать.

Но эти дни - они недолги. Как бы не было мне горько,
Все чащи дни, когда без толку
сижу и дни летят, летят
А я на них смотрю сквозь пальцы
Утекают мои двадцать, а я поделать не могу
Ничего и... не хочу. Себя кормить порой мне трудно
Что ж вы хотите здесь роман? Врача со званьем
Иль певицу. Я отплатила бы сторицей,
если бы жаждала всего всегда и всюду, постоянно
Но чаще в голове туманно
И я сижу, смотрю на снег.
Не в силах совершить побег,
Иду по кругу, год за годом
И пламя тухнет и чадит..
И дым в глаза настырно лезет,
слезу из глаза достает, как признак жалости к себе.
Жалость отвратительней вдвойне,
ведь жалости не из-за попытки - из-за отсутствия совсем.


Рецензии