Осенняя пора

Пора, пора,осенняя пора…
Листва шуршит,
Трепает ветер волосы
С теплом ушел Сентябрь
Прохладою слегка обдав
Пришел Октябрь
И песнь Зимы
Уж напевает тихим голосом

Ах Осень,Осень,
Милая пора,
Люблю твои я запахи и звуки
Люблю как падает осенняя листва
Люблю я долгие осенние прогулки
Я помню в бытность школьную мою
Нам было лучшим осени подарком
Пройтись по желтой пахнущей листве
И поваляться в ней в осеннем парке

Но все же Осень,Ты унылая пора
Пора забвения,пора какой то муки
От голости полей,
То меланх0лия вдруг одолеет,
То хандра…
то лень
А если тускло на дворе,
Уж тут подступит скука

Я осенью все чувствую острей
Меня томит тоска
Любовь и грусть мне душу гложат
Осенняя пора ,пора страстей
Страстей унылых, как осенний дождик

И все же Осень,я тебя люблю
За твой покой
За ласку,умиленье
За созерцанье тишины
В мгновения забвенья

Да, есть немножечко тоски...
Но признаю,
Что сердцу очень надо
И поскучать и погрустить
И похандрить ...
С самим собой наедине побыть,
От суеты отъеденясь
Закрыть глаза,не шевелясь
Послушать нежный шелест листопада
И дать душе отраду

В предверьи затяжной зимы
Нам это очень надо …


6 Октября 2017


Рецензии