Сердце потерял

Слова, как стрелы, прилетели и впились, древками дрожа,
исполнили худое дело
                без пули, смертного ножа.    

…Из тишины… почти что равнодушно
текли минуты медленно, не в такт, 
ища незримую отдушину…
ценой в заведомый пустяк.
 
Пустяк – вот это ль время… в дрёме? 
Такой пустяк, что рядом ничего…
И сыплется в огромном старом доме
побитое всё молью … в решето.

Пустое время… нет ни слёз, ни смеха,
пустое оттого, что иногда 
в раскрытой нервами прорехе
мелькнёт … совсем не ерунда.

Ни праздника, ни безобразия
-  одна сплошная суета…
И вот она для счастия оказия,
что уже выпито до дна.

«Ищите женщину…»
                Да, ту, что заглянула,
и вдаль ушла…
Возвысила словами, обманула
-  всё отняла.

Ограблен милостью?!?
Поверил!  к хвале привык …
к беде невиданной потери, скуля, приник.

А надо ли скорбеть? уроком мглистым
свернулась маета 
…сверкнув доверием при жизни, 
ложь на кусочки поломав…
 
И  памяти летучим сновиденьем
в беде разбогатевшая душа
незримым и благим прикосновеньем
насмелилась невольно задышать.

Осмелилась… и будет в этом счастье,
что решетом поймал…
И будет снова … день вчерашний 
манить туда, где сердце потерял.


Рецензии