Рождество Христово

Рождество открыло мотивы сердец.
Он провёл разделение праведной жизнью.
Всем Своим Он надел незримый венец
И повёл за Собою в святую Отчизну!

За людей Ходатаем сделался Бог –
Был рождён взять наш грех, был Он жертвой невинной.
Кто ещё возлюбить наши души так мог?
Приходи ко Христу с покаяньем, с повинной.

Распахнёшь свои очи тогда не спеша,
Позабыв навека про былые печали, –
Во Христе родилась людская душа
И путём непорочным отправилась в дали!


Рецензии