Самое необходимое

         Чего ты ждёшь ещё от жизни,
Чего теперь недостаёт?!
   Вот я, давно склоняюсь к мысли,
Что всяк из нас порядком жмот.

          Всего нам мало от рождения,
Вначале просто молока.
                Потом меняя убеждения,
Уже нам мало пирога.

      Нам мало света в час вечерний,
Любви хотим,хоть через край.
               Хороших мало сновидений,
А коль помрём,подай нам рай.

     Но больше всех нам денег мало,
В них меры нет,потерян счёт.
                Готовы мы на что попало,
Чтоб у судьбу урвать джекпот.

        Но-вот приходит тихо старость,
А с ней и мудрость стариков.
      Что нужно нам всего-то малость,
Иметь побольше бы мозгов.


Рецензии