Другу

 Гремели ярче выстрела в упор
И громче ослепительного света
Я к сердцу друга устремил свой взор
Я говорил в заманчивое лето

Оно так близко бьётся в небесах
Его погладить нежностью любимой
Приснится сказка в синих чудесах
Чтоб отразиться на поклоне милой

Моя душа с моей судьбой стыдится
Вся святость грешно снизошла
Не праведность семьи забытым снится
Быть уличённым хуже зла

Как горек прах при сладкой жизни
Ей предпочтение отдаём
Порой один влюблённый в мысли
Плачу..., когда пишу письмо домой

Вы, мамы, породившие друзей
Вы святы под своей звездой
Что старость одному?
При жизни собственных детей

Смерть лучше пред такой бедой.


Рецензии