Один из барьеров

Когда на праздник юбилейной даты
Стол ломится от блюд, звенит хрусталь,
И день погожий для тебя блистал,
Портьеры даже такой дате рады.
       
В день будничный, или в разгар работы,
Порой вечерней, когда близок сон,
И с ночью сердце бьётся в унисон,
Печаль ушла в домашние заботы,
Никто из близких, из друзей, знакомых -
Не заскучал, не вспомнил, не зашёл...
Ты, в огорчении не год провёл; -
Заест тоска, тень от ночей бессонных.
      
Проходит жизнь….  Хозяйка дум, видений -
Замучила….
                А дух - черствел, слабел.
Улыбки, радость вышли за предел
Всех комнат, ауры твоих владений... -
        Спокойствие вольётся постепенно
В слова, раздумья, тело и дела.
Подругой близкой станет тишина...
В конце концов, поймёшь ты, непременно:
Ты - в осени....
                Твой путь - за серединой;
Означен так барьер твой возрастной.
Виновен, не души больной застой, -
Нельзя жить вечно
                в молодости мнимой.



                2001г.


Рецензии