Эпиграмма с почитанием ДК

Тебе, Димон, сложителю культуры,
ботфортами расставившему лиги,
напели досточтимые Авгуры
пороть язык изящно из-под Риги.
Твои слова как ситабелла хлёстки,
их сочинибельность божественного гула
взрывает косяки и рвёт подмостки,
гибрид выводит лошака и мула.
Верлибрным пением неистово тревожим,
ты отделяешь трение от писка
и небочтойность кроешь землеложем,
литературы вычурный епископ.


Рецензии