***

Мой лорд седовласый, вы, верно устали,
Быть может, пора на покой?
Когда-то вы тоже бились во славу
И жаждали титул «герой».
И армия ваша способна была
Смести с континентов все страны,
Но время, увы, не щадит, как чума
В могилу свергая тиранов.
Король мой забытый, о ваших мечтах
Потомки не сложат баллады,
И земли не вспомнят следы на песках,
Что вы оставляли когда-то.
Не вспомнит никто и о тех голосах,
Что с вами звучали задорно
Но эхом побед на засохших устах
Вам память нашепчет безвольно,
О вашем величии годы назад,
О вашей всесильной державе,
Вы мир покорили, и небо, и ад,
Сейчас же, все это над вами.
Усталость комками на вашем лице,
Когда-то прекрасном, осела,
И ваши ладони совсем уж не те,
В них ярость уже докипела.
Не хочется взяться за меч или щит,
И латы уже не примерить,
Последний поход лишь могилу сулит
Вам в это хотелось бы верить.
Наивно, по-детски, вы смотрите в даль
Со стен своей грязной лачуги,
И ждете, что вновь сквозь столетний туман,
Услышите возгласы юга.


Рецензии