мысли мои

мысли мои - вода. вода, сумрачная стремнина.
устремлена невесть куда. из никуда, вестимо.
брызги, искрясь, летят, летят - праздник непослушанья...
где же исток? наверно, взгляд - твой, родниковый, шалый.

русло моё - стена, стена, каменная давильня,
тесно воде, но ей стенать - некогда... слёз бессильных
в водном составе вовсе нет - чистый поток, картинный.
только вот моря тихий свет за горизонтом сгинул.

где оно, устье? не видать. где отдохнуть, разлиться?
мысли мои - вода, вода: образы, ритмы, лица...
не разобраться, не унять, не укротить запрудой,
не повернуть теченье вспять - это ли вот не чудо?


Рецензии