Эхо

Скворец счастливый сел на перелёте
Мне на весло в дощаной лодке на реке -
Апреля образ в праздничном киоте
Пурпурных облаков, блестящих льдин
И синих сумерек в далёком ивняке.

Рядился небосвод в парчу и самоцветы
И отражался в заводи речной.
Смешались небо и река - и непонятно, где ты?
По небу ли плывёшь на лодье росписной?

Вплывая в хоровод, рассыпанных со смехом
Сверкающих созвездий, обернись одним из них,
И отзовёшься эхом всему тому,
Что называлось – жизнь.


Рецензии