Зимние баталии

Весеннее солнце прорвалось сквозь мглу
Январских метелей, пурги и буранов
И сыплет лучами природе на раны-
Зима нанесла их в морозном пылу.
Но тучи опять занавесили солнце,
Зачем в январе ему это оконце?
В апрельские дали-тепло и весну!-
А это ему в январе ни к чему.
И снова метелью закрылось все небо,
И вновь подрастают сугробы от снега,
И посохом бьет, свирепея мороз,
Чтоб приняло солнце уж зиму всерьез.


Рецензии